博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

民族乳业巨头飞鹤乳业55周年,再次刷新了世界对国产奶粉的认知。

飞鹤于近日迎来55岁周年庆典。从1962年的县城国营小厂到如今在纳斯达克上市,在全国三分之一省市雄踞高端婴幼儿奶粉市场霸主地位,飞鹤不仅实现了行业领军,更是在“洋奶粉”横行的年代,打出了国产乳业的气势。可以说,55年的不平凡历程见证了中国乳业的发展与变革,飞鹤乳业主张的“更适合中国宝宝体质的奶粉”更在国乳复兴过程中起到重要作用,顺应消费升级引领国产奶粉进入“更适合时代”。

值得一提的是,在庆典现场,飞鹤揭秘了最新斩获的世界级奖项——世界乳制品创新大奖最佳乳制品成分提名奖,飞鹤是首家获得该奖项的中国乳业品牌,创造了中国乳业的历史性突破。不久前,飞鹤刚刚荣获了素有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖三连冠,获得全球媒体刷屏报道。如今再获全球乳业的权威奖项,既让飞鹤刷新了世界对国产奶粉的认知,也让世界更加认同中国品牌实力。

正如世界食品品质评鉴大会评委会主席约瑟夫•贝斯曼的评价:“飞鹤产品的配方构成,例如维生素、矿物质、蛋白质等方面,均能体现出飞鹤在追求婴幼儿营养和高品质标准方面做出的巨大努力”。

事实上,有55年历史积淀的飞鹤乳业,不仅收获了无数个乳品行业奖项,更开创了多个第一、填补了多个行业空白:成为第一家在美国纳斯达克挂牌上市的中国乳品企业;开辟行业先河打造了行业第一条完整的全产业链等,以及改变了中国妈妈们的认知和喂养观念,让更适合中国宝宝体质的理念得以共鸣……这不仅展现了飞鹤的品牌实力,更是整个中国乳业的骄傲。

在众多荣誉和奖项的背后,是飞鹤常年的坚守和奋进。

在中国经济快速发展的大环境下,企业多元化经营是常态,但飞鹤却仍然固守着“最初的梦想”,始终专注地做一件事:努力研发“更适合”中国宝宝体质和需求的好奶粉。飞鹤乳业总裁蔡方良详细揭秘了金奖三连冠背后的奥秘:“55年如一日的专注、心无旁骛就是原因之一。飞鹤乳业走得再远,也不会忘记为什么出发。”

此外,飞鹤的成功还得益于领先行业布局的全产业链模式,实现了牧草种植、奶牛饲养、生产加工、研发升级等各个环节科学掌控,保障了产品品质安全。

值得一提的是,飞鹤乳业执行总裁蔡方良现场宣布,飞鹤将通过科研层面三大升级,实现产品研发新飞跃。

科研智库升级。多年来,飞鹤积极吸引国内外高层次人才加盟,其强大的科研团队也让行业有目共睹。正是受到飞鹤重科研、惜人才的理念感召,美国佛蒙特大学终身教授、国外乳品博士学位第一人郭明若,于近日加入飞鹤担任首席科学家,让飞鹤科研智库再添领军人物,相信未来飞鹤将会吸引更多研发人才的加盟。

科研平台升级。众所周知,飞鹤很早就开始整合全球资源,与哈佛医学院BIDMC合作布局,搭建起美国波士顿、中国北京、中国甘南的“两国三地”联合科研平台,科研实力有目共睹。如今,“两国三地”升级成为“两国五地”,麻省州立大学、佛蒙特大学的加入助力飞鹤的研发版图更完善。

科研领域升级。飞鹤将“中国母乳研究”升级为“中外母乳研究”,将“母乳成分含量研究”升级为“母乳成分微观构成及功能研究”,将“功能性原料应用研究”升级为“功能性原料机理研究”。科研领域的扩大升级,符合国际对于婴幼儿营养需要的研究趋势。

如今,人工智能大热,除了研究出Alpha Go的谷歌,包括微软、英特尔、IBM、Facebook在内的各大国际巨头纷纷加码人工智能。而在国内,阿里巴巴、腾讯、百度等科技巨头也发力人工智能。除此之外,A股上市公司也有不少涉足人工智能产业链。的确,这些企业在科研上投入了许多人力和物力,同样也在方方面面改变着我们的生活。作为乳企,想要在竞争中脱颖而出,自然也脱离不了对科研的投入和重视。

正如上文所讲,飞鹤紧跟时代变革步伐,就是一家响当当长期以持续高投入,不断研发创新著称的企业,也正基于此,飞鹤才会获得众多赞誉和殊荣。未来,可以预见的是,以飞鹤为代表的中国乳企,将不断走向世界,与国际品牌一争高下!

作者:张诗雨,关注科技、商业、智能硬件等领域。更多内容请查看微信公众号,小咖科技v(kejixiaoka—com),个人微信:shiyu523com。


上一篇: 未来已来,三星告诉你智能手机的发展将何去何从
下一篇:短期运力增长高达487%,易到如何练就金刚不坏之躯?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论