博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张诗雨

马上就父亲节了,刚过去不久的母亲节,让母亲们渡过了特别的一天,收到了儿女们送的象征母爱之花的康乃馨、珠宝首饰等。

相比之下,父亲节就比较黯淡,整个节日氛围一如父亲形象般严峻、深沉。如今,我们都已长大,更应该给予父亲细微的关怀,并借此来回馈父亲的养育之恩。实际上,父亲的要求并不高,一件暖心的礼物就足以让他欣慰,同时还多了一个刷朋友圈秀孝顺的机会。恰巧,今年的父亲节又和年中大促的618购物节撞车,优惠力度自然不言而喻。那么问题来了,父亲节到底送什么好呢?

在笔者看来,一款大品牌的大屏手机就是不错选择,而在众多手机品牌和款式当中,笔者首荐三星S7 edge,具体来讲有五大理由。

理由一、国际品牌:近几年来,三星和苹果作为国际大牌,早已深入人心。但是论创新,三星更有发言权。无论是其曲面屏,还是虹膜识别、拍照、防水等技术,无一不给当下同质化严重的手机市场以重击,并引领手机行业不断变革,主导着手机行业的发展方向。据悉,2016年三星在研发上投入的资金超过了903亿人民币,是当前最舍得投入研发的科技公司,这一点上,手机厂商们不得不佩服!

当然,选择国际大牌手机作为父亲节礼物,还可以体现父亲高贵的气质,更重要的是,满足父亲追求时尚的心理以及期待和世界接轨的愿望。不仅如此,论起父爱百分百的淳厚,国产山寨机与之相比,国际大牌似乎与这份父爱更加般配,当然更彰显儿女诚意。

理由二、双曲面屏:三星在屏幕上的创新有目共睹,曲面屏运用到S7 Edge上,工艺已经非常成熟。三星S7 Edge作为一款双曲面屏手机,正面的双曲面屏结合了2.5D弧面设计,加上背部玻璃面板也采用了2.5D弧面设计,机身正面两面的弧度结合带来了不错的手感,即便是长时间持握也不会感到不适。此外整机厚度仅为7.7m,屏幕尺寸5.5英寸,很适合单手握持。

三星S7 Edge的双曲面屏设计,使手机外观看起来更加时尚更具科技感,对于追求时尚心理的父亲来说,是不可多得的选择。不过,在这一领域,后继有小米Note2、华为Mate9Pro等作为追赶者,但是谁是曲面屏的霸主不是你我来决定的。近日,国际信息显示协会(Society for Information Display)把“年度最佳显示屏”奖颁给了三星S7 edge,再次有力佐证了三星曲面屏的霸主地位。

理由三、拍照不输单反:在自拍为王的时代,拍照功能对于手机来讲至关重要。三星S7 edge采用1200万像素后置摄像头,虽然在高端手机市场都在盲目追求高像素的今天显得并不突出,但是三星S7 edge却是首次采用单反相机上的全像素双核传感技术(Dual-Pixel),而这个技术被应用在佳能7D mark II以及70D两款单反相机上面,大大提高成像的对焦和跟综对焦速度。

另外,Dual-Pixel的分光原理还可以减少光线的损失,能够大幅提升弱光下相位对焦技术的可用性,而且对于手机对焦速度提升感受也非常明显。这种对焦性能的提升在暗光或者夜景拍摄时感受更为明显。

所以,如果出去游玩的话,终于可以甩掉相机、解放行囊,就算不懂拍照技巧,只要一部三星S7 edge依旧可以拍出美美的人物、美景!

理由四、防水防尘功能:众所周知,人们使用手机的频率已经达到史无前例的水平,用机不离手来形容毫不为过。除了手机的使用频率之高外,人们对生活场景的多样化也提出更高的要求,因此,手机防护效果的优劣,直接影响用户的使用体验。

这点上,S7 edge功课做的比较充足。据悉,得益于高科技材料的组合,S7 edge手机的防护等级达到了IP68级别,拥有市面上所有手机最高级别的防水防尘能力,即完全防止粉尘进入,并可以于一定压力下持续浸水。经检测,在确保机身无损坏的状态下,可把手机置于1.5米深的净水中30分钟。

理由五、电商大促:今年父亲节恰好撞上618购物节,所以S7 edge在优惠力度上也是史无前例的。最新显示,原价5988元的三星S7 edge(4+128GB版),目前在京东只售4699元,直降近1300元,因此购买S7 edge作为父亲节礼物,在性价比上绝对是最佳选择。

综合来看,三星S7 edge拥有华丽时尚的外观、性能强劲又不失体验,同时,三星S7 edge作为国际大牌,处处体现父亲的高贵气质,可谓体验和身份兼具。今年,父亲节难得撞上618,这个优惠说什么也得蹭!

作者:张诗雨,关注科技、商业、智能硬件等领域。更多内容请查看微信公众号,小咖科技v(kejixiaoka—com),个人微信:shiyu523com。


上一篇: 购机送耳机不稀奇?壕的是送了音响界的“阿玛尼”!
下一篇:抱歉, 就算不是JAT, 也不会是BAT了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论