博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一直以来,国内智能手机市场呈两极分化态势。由于高端手机市场的王座长期被三星和苹果把持,综合实力还与之相差甚远的“国产高端机”又往往叫好不叫座,国内低端机市场则上演了诸侯混战的局面,价格一降再降。

而对于消费者来说,低价高配的手机已经“足够好”,所以对于这波有消费升级需求的人群来讲,拥有一款既大牌又彰显身份的手机,必将成为其不二之选。根据GfK全国零售监测数据显示,2016年上半年中国手机市场零售规模达到2.3亿部,同比上涨15.5%,其中智能手机2.2亿部,同比上涨20%。新千元(1000~1500元)和中高端(2500~4000元)成为智能手机市场增长的主要驱动力。

而三星Galaxy C9 Pro正是为迎合中国市场需求而来,满身中国味儿、3000元档、高颜值高配置、彰显身份又不失体面,正如三星对外所说:每一个瞬间,有你刚刚好。

满身中国味儿兼具独特体验,还带大牌标签

众所周知,手机市场竞争厮杀惨烈,很多品牌在缺乏创新的同时难免陷入同质化的泥潭。尤其对于中端手机来讲,因为价格战导致同质化现象虽有情可原,但是带来的体验如果都是千篇一律,显然在市场上没有任何竞争力。

但是对于国际大牌手机厂商来讲并不缺乏创新,相反每一款手机都有考究,尤其是三星手机,作为全球大品牌手机厂商创新技术可以说是源源不断,一直给我们带来全新的体验。所以,三星手机在Android手机阵营也一直作为一个引领者的角色,其每一代重磅产品一经问世便是明星。

除引领创新潮流之外,三星始终把中国视为全球最重要的战略市场之一,在中国脚踏实地推动着本土化的战略。为了满足更多国内用户的使用需求,特意针对国人的使用习惯而推出的Galaxy C系列更是说明了这一点。

拿C9 Pro来讲,无论论配置还是颜值都堪比精品。外观采用了全金属后背,MSC带状天线,隐藏了之前天线带,显得美观一点。C9 Pro的屏幕Wie6英寸,1080P分辨率,三星的设计师将它的厚度降到了6.9毫米,边侧的弧形设计则在视觉上进一步降低视觉厚度。

C9 Pro内置6GB超大内存,这甚至超越了机皇Galaxy S7 Edge。6GB超大内存加持的同时,C9 Pro还首发了高通的最新处理器骁龙653,简单来说它的性能直逼骁龙820。

拍照方面,更是自拍达人的必备神器,C9 Pro的前后镜头都是1600万像素。更值得一提的是C9 pro采用了上下双扬声器设计,以及CirrusLogic提供的Hi-Fi音质播放和U品原音技术。还和“唱吧”、“全民K歌”等App合作,深度合作实现了手机K歌的实时耳返功能,让手机K歌也能真实还原现场,合作实现K歌的最优体验。为所有的音乐爱好者打造最终极的手机音乐体验。

除了主打的音乐娱乐功能,当然,笔者认为最大亮点是三星对C9 Pro的系统做了本地化处理,比如相机内置拍立淘、相机自带微信小视频随存随发、截屏增加“录屏”功能,当然还有抢红包助手,而这一切,都让C9Pro实现最优秀的娱乐社交体验。这些都可以看作是三星对国内用户的重视。

在三星看来,有意义的创新才有价值,能让消费者感受到的才是精彩,仅仅靠比配置和堆砌参数并不是对待市场的态度。

C9 Pro强势围剿中高端国产机市场?

三星在对外宣传上并没有特意对C9 Pro的消费人群进行定位,但是拆开其功能来看,社交技能满分的C9 Pro,无一不是专为年轻时尚的新潮达人而生。

当然,在这些新功能里,笔者最喜欢的当属其前置1600W像素的自拍镜头。自带美颜效果又支持50多种创意水印,可以轻松拍摄出颜值爆棚、创意十足的自拍照,省去修图软件带来的烦恼。分分钟炫照朋友圈,赚足眼球,让你过足自拍瘾。

C9 Pro更赞的是在相机界面可以直接开启微信小视频,值得一提的是,C9 Pro的微信小视频可实现本地存储,不仅可以支持后置相机,还可使用前置相机进行拍摄,拍摄完成一键即可分享到朋友圈。

提到拍照功能不得不提当下市场销售火热的OPPO、VIVO。众所周知,OPPO、VIVO以唯美著称,并凭借其深入乡镇的线下网点以及明星广告效应等原因,销量曾一度位居前列。虽然在2000档市场销售火爆,但是要进击中高端市场还有很多短板,比如其在三、四、五线城市受欢迎,同样的产品一样的营销方式,一二线城市消费者似乎并不买单,而一二线城市恰恰又是中高端手机的主力消费人群。

不难看出,OPPO、VIVO走农村包围城市的路线,逆流而上很难。而三星不同,C9 Pro一出世便自带国际大牌标签,顺势而为很简单,消费者在做到消费升级的同时又可以体验C9 Pro的酷炫黑科技,何乐而不为。

所以,三星C9 Pro来得刚刚好,又来得如此凶猛。不仅为消费者带来前所未有的体验,又可以和华为、OPPO、VIVO等国产手机品牌展开激烈的竞争。相较于垄断,市场角逐并非是坏事,至少这样消费者的利益才可以实现最大化。

一直以来,中端智能手机市场在行业当中充满变数,也是改变行业格局的关键领地。笔者认为,随着三星C9 Pro的加入,国产机格局面临洗牌也将是迟早的事情。当然,想要突围,创新和诚意都必不可少,而三星C9 Pro又同时兼备。至于未来格局,我想已不破自明。

作者:张诗雨,自媒体人,更多内容请查看微信公众号,kejixiaoka—com,个人微信:shiyu523com。


上一篇: 酒便利推20分钟送达慢必赔 终结餐饮行业酒水暴利
下一篇:纳什空间超级工作室:工作是生活的另一种乐趣

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论